৹ beachparty
tradition und kult, was bei der beachparty großgeschrieben wird, hat auch das jährliche gulasch-essen mit den nachbarn und anrainern des beachparty-geländes als kleines dankeschön für den reibungslosen ablauf vor, während und nach dem event. zudem will die jvp sich bei allen freiwilligen und ehrenamtlichen helfern mit dieser kleinen vorabendparty bedanken.
die beachparty wird nicht nur ausschließlich von mitgliedern der jvp schützen veranstaltet, sondern vom großteil der jugendlichen in schützen. die vorfreude auf die ersten aufbauarbeiten und vorbereitungen ist jahr für jahr spürbar. die vorbereitungen starten jedes jahr mitte bis ende feber mit einer ersten sitzung des jvp-vorstandes, wo grundlegendes diskutiert und beschlossen wird, wie z.B. die farbe der einheitlichen t-shirts für die beachparty oder anderes. ab anfang juni wird begonnen, das gelände "event-fit" zu machen.
ca. drei wochen vor der veranstaltung ist es möglich bei der raiffeisenkassa donnerskirchen-oggau- schützen,  vorverkaufskarten zu erwerben.
seit einigen jahren werden die helfer mit einem t-shirt, den sogenannten beachparty-leibchen ausgestattet, um diese erkennbar zu machen
die beachparty schützen am gebirge wurde im jahr 1995 zum ersten mal veranstaltet. was klein begann, damals als dorffest organisiert, entwickelte sich innerhalb von 20 jahren zu einen der größten feste im bezirk. bei der premiere wurde lediglich der innenhof der alten volksschule zur partyzone. der andrang seitens der besucher war schon beim ersten mal groß, und so wurde aus dem kleinen dorfevent eine riesige party, welche jetzt auf dem gelände der pfarrwiese (zwischen kirche und bundesstraße), dem dorfplatz und dem alten schulhof stattfindet. diese spezielle kombination - verwinkelte ecken auf dem dorfplatz mit live-musik und einer ruhigen ecke sowie der discoähnlichen atmosphäre im innenhof der alten volksschule - wird von unseren besuchern sehr geschätzt.
die veranstaltung verdankt ihren namen dem mit rd. 14 m³ sand gefüllten innenhof der alten volksschule.
mit der beachparty verbindet man dj jack. seit der premiere sorgt er für gute stimmung am "strand von schützen" und machte den "helikopter" zum kult. auf der großen bühne am dorfplatz hatten schon einige bands ihren auftritt. im jahr 2014 gelang es dem organisationsteam, die ö3-mannschaft und somit einen prominenten partner für sich zu gewinnen.
BeachParty
JVP-Schützen am Gebirge   ৹   Am Dorfplatz 4  ৹   7081 Schützen am Gebirge ৹   Tel: 0664 48 63 93 6   ৹   e-mail:michael.jaidl@hotmail.com   ৹   created by